PENGUKUHAN SATGAS COVID-19 PELAJAR DI SMAN 1 BOJONG OLEH KAPOLRES TEGAL

Info SMANSABO – Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafa’at, S.I.K., melaksanakan pengukuhan Satgas Covid-19 pelajar di SMA Negeri 1 Bojong Kabupaten Tegal belum lama ini.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie, B.Sc., Ketua Komisi IV DPRD Kab. Tegal, PJU Polres Tegal, Kepala Puskesmas Bojong, Forkopincam Bojong, Jatinegara, Balapulang, Margasari, Pagerbarang, dan Bumijawa.

Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafa’at menuturkan, pengukuhan kali ini merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan launching satgas Covid-19 pelajar se-kabupaten Tegal yang telah diresmikan oleh Kapolda Jawa Tengah, pada tanggal 11 Oktober 2021 lalu.

“Hampir dua tahun Covid-19 masih mewabah, hal ini perlu kita sikapi untuk tidak menyurutkan niat anak-anak yang akan melaksanakan kegiatan belajar tatap muka di sekolah dengan aman tanpa takut tertular covid 19, sehingga perlu dibentuk satgas Covid-19 pelajar di tiap sekolah,” ujar Kapolres Tegal AKBP Arie, dalam dalam sambutanya sebelum melakukan pengukuhan, Rabu (3/11/2021).

Melalui pengukuhan Satgas Covid-19 pelajar ini, lanjut Kapolres Tegal, sebagai wujud nyata usaha Polres Tegal, Pemkab Tegal, dan unsur lainnya untuk mencegah penularan Covid-19 di lingkungan sekolah pada saat dilaksanakannya pembelajaran tatap muka secara terbatas agar tidak terjadi cluster sekolah.

Menurut Kapolres, Satgas Covid-19 pelajar juga mengurangi beban tugas para guru, biarkan guru sibuk dengan bahan ajar dan jangan dibebani tugas lain yang berkaitan masalah protokol kesehatan.

“Adik-adik lah sekarang yang bertugas mengawasi teman-temannya selama di sekolah apakah mematuhi protokol kesehatan atau tidak. Semoga ikhtiar kita dikabulkan oleh Allah SWT,” harapnya.

“Ini adalah wujud nyata usaha kita untuk mencegah penularan Covid-19 di lingkungan sekolah pada saat dilaksanakannya pembelajaran tatap muka secara terbatas agar tidak terjadi klaster sekolah,” tambahnya.

Satgas Covid-19 pelajar, lanjut AKBP Arie Prasetya Syafa’at, juga mengurangi beban tugas para guru. “Biarkan guru sibuk dengan bahan ajar dan jangan ditambahi tugas lagi dengan masalah prokes. Pelajar inilah yang sekarang mengawasi teman-temannya selama di sekolah,” terangnya.

Selanjutnya Satgas Covid-19 Pelajar Rayong III pada pukul 09.05 WIB dikukuhkan oleh kapolres Tegal dengan ditandai pemasangan ban lengan dan penyerahan secara simbolis Skep kepala SMAN 1 Bojong kepada perwakilan Satgas Covid-19 Pelajar yang diwakili oleh Moh. Abrori Ibrahim dari SMAN 1 Bojong dan Tri Zuliyanti dari SMP Negeri 1 Bojong.

Pada kesempatan itu juga, Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie, menyampaikan terima kasih atas kepedulian Kapolres Tegal telah membentuk, melaunching, dan mengukuhkan Satgas Covid-19 pelajar, dan nantinya sekolah dan pelajar siap bersinergi untuk ikut memantau dan mengawasi prokes pada saat pembelajaran tatap muka di sekolah.

“Wabah Covid-19 belum berakhir, sehingga kita harus tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan melaksanakan vaksin secara masif,” tandas Ardie dalam pidatonya. (zack2205)