TESTIMONI WAKIL BUPATI TEGAL, KAPOLRES TEGAL, DAN KETUA KOMISI IV DPRD KABUPATEN TEGAL TENTANG SMAN 1 BOJONG

Info SMANSABO – Pengukuhan Satgas Covid-19 Pelajar Kabupaten Tegal Rayon III yang terdiri dari Kecamatan Bojong, Bumijawa, Balapulang, Margasari, Jatinegara, dan Pagerbarang dilaksanakan di SMAN 1 Bojong oleh Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafa’at, S.I.K. pada Selasa (2/11).

Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Bupati Tegal, Ketua Komisi IV DPRD Kab. Tegal, PJU Polres Tegal, Kepala Puskesmas Bojong, Forkopincam Bojong, Jatinegara, Balapulang, Margasari, Pagerbarang, dan Bumijawa. sementara tamu undangan yang hadir berasal dari perwakilan guru dan siswa SMP/MTs/SMA/SMK yang berasal dari wilayah kecamatan sebagaimana tersebut.

Merupakan salah satu rangkaian acara Pengukuhan Satgas Covid-19 Pelajar itu adalah kunjungan kelas. Oleh sebab pelaksanaan acara ini di SMAN 1 Bojong, maka kunjungan kelas pun dilakukan di SMAN 1 Bojong juga.

Beberapa saat setelah melakukan kunjungan kelas, para pejabat tinggi di Kabupaten Tegal ini memberikan testimoni terhadap SMAN 1 Bojong. Terstimoni tersebut diawali oleh Kapolres Tegal, Arie Prasetya Sya’faat. Dalam testimoninya, Kapolres Tegal memandang bahwa SMAN 1 Bojong merupakan salah satu SMA Negeri yang cukup refresentatif dilihat dari segi fasilitas sarana dan prasarana yang cukup memadai serta ketaatan terhadap protokol kesehatan saat melakukan PTM di masa pandemi..

“SMAN 1 Bojong adalah SMA Negeri yang cukup refresentatif di wilayah Kecamatan Bojong sehinga saya melihat sendiri segala fasilitas dan sarana prasarananya cukup memadai dan cukup taat dan patuh terhadap prokes.” Tuturnya ketika memberikan tetstimoni.

Sedikit berbeda dengan Kapolres Tegal, Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie, B.Sc. lebih menyoroti prestasi-prestasi SMAN 1 Bojong, sehingga dalam testimoninya Ia lebih mendahulukan kata “Selamat” dan mengajak agar para alumni dan guru serta siswa SMAN 1 Bojong selalu semangat dan sukses untuk berprestasi.

“Assalamu’alaikum wr. wb. …, saya Ardie Wakil Bupati Tegal, saya mengucapkan selamat kepada SMAN 1 Bojong atas prestasinya sudah melakukan PTM dengan baik. dan saya juga mengajak kepada seluruh alumni, guru, dan siswa di SMAN 1 Bojong ini selalu semangat sukses dan terus berprestasi. terima kasih wassalamu’alaikum wr. wb.” Paparnya dalam testimoni.

Dibanding dengan Kapolres dan Wakil Bupati, ada kesan tersendiri ketika testimoni diberikan oleh Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tegal Hj. Noviatul Faroh, SIP., dimana sebagai alumni SMAN 1 Bojong, dirinya merasa bangga melihat kondisi SMAN 1 Bojong. Oleh karena itu, dalam testimoninya dirinya berharap agar SMAN 1 Bojong menjadi SMA percontohan serta berharap pula agar para siswa SMAN 1 Bojong bisa menjadi percontohan generasi milenial yang bisa menangkis berita-berita hoax seputar vaksin Covid-19 yang beredar di masyarakat. Harapan yang lebih pun disampaikan, bahwa dirinya berharap agar SMAN 1 Bojong senantiasa maju berprestasi dan membawa nama baik Kabupaten Tegal.

“Assalamu’alaikum wr. wb. …, saya Noviatul Faroh, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tegal yang kebetulan alumni SMAN 1 Bojong. Alhamdulillah, bersyukur, hari ini kami bertiga hadir di sini di SMA yang dibanggakan, kami berharap SMA ini menjadi SMA percontohan untuk tatap muka di masa pandemi ini, mudah-mudahan tidak ada terjadi klaster di sekolahan dan kami berharap untuk anak-anak siswa SMA menjadi percontohan karena menjadi generasi milinial yang bisa menangkis berita-berita hoax mengenai vaksin-vaksin yang beredar. Mudah-mudahan Sman 1 Bojong berprestasi, maju, dan bisa membawa nama baik Kabupaten Tegal, terima kasih. wassalamu’alaikum wr. wb.” Paparnya dalam testimoni.

Mengutip dari kata Kapolres, bahwa hampir dua tahun ini Covid-19 masih mewabah. Hal ini perlu disikapi untuk tidak menyurutkan niat anak yang akan melaksanakan kegiatan belajar tatap muka di sekolah dengan aman tanpa takut tertular Covid-19. Sehingga perlu dibentuk Satgas Covid-19 Pelajar di tiap sekolah. Kali ini, giliran Satgas Covid-19 Pelajar rayon 3 SMAN 1 Bojong dikukuhkan sebagai tindak lanjut pelaksanaan launching Satgas Covid-19 Pelajar se Kabupaten Tegal yang telah diresmikan Kapolda Jawa Tengah, 11 Oktober 2021 yang lalu. (zack2205)