Kepala SMAN 1 Bojong Melepas Peserta Lomba Gerak Jalan HUT Ke-74 PGRI

Info SMANSABO | Dalam rangka memperingati HUT ke-74 PGRI Tahun 2019, PGRI Kecamatan Bojong Kab. Tegal menyelenggarakan berbagai macam perlombaan, salah satu diantaranya ialah lomba gerak jalan.

Dalam pelaksanaan lomba gerak jalan kali ini, ketua Panitia Bpk. Iwan Widyanto, S.Pd., M.Pd., Guru Penjas Orkes SMA Negeri 1 Bojong, berkesempatan memberikan pengarahan tentang petujuk teknis pelaksanaan serta memberi amanat kepada peserta agar “selaku insan pendidik anggota PGRI harus bisa menjadi teladan sekaligus muara pelayanan publik di bidang pendidikan yang dapat memberikan kontribusi positif bagi daya dukung, tumbuh dan berkembangnya kualitas sumber daya manusia”.

Hadir dalam kesempatan itu Ketua PGRI Kecamatan Bojong Kab. Tegal Bpk. Nurohman, S.Pd. dan Pembina PGRI yang diwakili oleh Bpk. Toni Suhada, S.Pd. sementara untuk pelepasan peserta dilakukan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bojong Kab. Tegal Bpk. Heris Samekto, S.Pd., MM. Sebelum pelepasan Pembina PGRI sempat memberikan motivasi kepada para peserta agar senantiasa mengobarkan semangat kekeluargaan dan kebersamaan PGRI.

Salah satu peserta gerak jalan yang mengikuti perlombaan beberapa saat setelah dilepas

Rute gerak jalan kali ini berbeda dari tahun sebelumnya, yakni dimulai dari SMAN 1 Bojong menyusuri jalan raya Tuwel sampai simpang tiga patung KB atau gerbang OW Guci lalu balik arah dan belok kiri ke jalan Desa Tuwel Kawasan masjid Baitussolihin dan berakhir kembali di SMAN 1 Bojong. Jarak yang ditempuh kira-kira sepanjang 4 KM PP namun semua peserta tampak terlihat antusias mengikuti perlombaan.

Melanjutkan keterangan ketua panitia, bahwa tidak hanya lomba gerak jalan yang diselenggarakan, melainkan masih banyak lagi lomba-lomba yang akan digelar di tingkat Kecamatan Bojong Kab. Tegal. Diharapkan momentum Peringatan HUT ke-74 PGRI dapat dipetik bersama dengan mentauladani semangat juang para para pendidik terdahulu yang turut serta berjuang menegakkan kemerdekaan RI melalu jalur Pendidikan.

Dalam kesempatan yang sama, ketua panitia  mengatakan, “pemenang juara 1 sampai dengan juara 3 masing-masing nanti akan diberikan trophy dan piagam penghargaan di akhir kegiatan, tepatnya setelah upacara peringatan HUT ke-74 PGRI tingkat Kecamatan Bojong Kab. Tegal. , ” tuturnya. [abd]

[social_share_button themes=’theme1′]