HUT Kemerdekaan RI

“Beri aku 10 pemuda maka akan ku goncangkan dunia, beri aku 1000 orang tua maka akan ku cabut akar dari semeru” (Ir. Soekarno)

Kemerdekaan Indonesia merupakan salah satu peristiwa yang penting dalam catatan sejarah, sehingga tidak heran jika seluruh masyarakat Indonesia memperingatinya dengan beraneka ragam cara yang berbeda. Seperti SMA Negeri 1 Bojong yang memiliki serangkaian acara dalam rangka memperingati HUT RI.

Selasa, 16/8/16 SMA Negeri 1 Bojong mengadakan berbagai lomba antar kelas, diantaranya games pararel yang terdiri dari lomba balap karung, ambil koin, makan kerupuk, tarik tambang dan pecah kendil. Hal ini bertujuan untuk membangun dan meningkatkan kekompakan siswa siswi SMA N 1 Bojong. Uniknya, terdapat lomba merias pahlawan, harapannya generasi muda sekarang dpt lebih mengenal para pahlawan yg telah berjuang demi menggapai kemerdekaan, selain itu juga agar siswa siswi dpt lbh mengetahui karakter dan peran dari masing2 pahlawan dalam memperjuangkan bangsa ini.

Rabu, 17/8/18 tim paskibra yang berjumlah 21 siswa berhasil menjadi pasukan khusus dalam upacara peringatan HUT RI. Rangkaian acara ini tidak hanya berhenti hingga upacara pengibaran dan penurunan bendera saja tetapi disusul dengan karnaval yang diikuti oleh masyarakat serta sekolah-sekolah yang ada di sekitar Bojong. Rupanya kegiatan ini dapat mengukir prestasi SMA Negeri 1 Bojong karena berhasil mendapatkan juara 1 gerak jalan putra, juara 2 karnaval. Sedangkan di tingkat sekolah juara umum diraih oleh kelas XII MIPA 2, XII MIPA 5 dan XII MIPA 1.

Keceriaan dan tawa canda terukir di setiap sudut wajah mereka. Hal ini membuktikan bahwa tidak ada rasa malu dan takut demi menggapai kemenangan. “Jas Merah (jangan sekali2 melupakan sejarah)”.
“Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut utk berbuat suatu kebaikan maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkahpun. (Ir. Soekarno)