PEMILIHAN KETUA OSIS SMA Negeri 1 Bojong

Dari siswa, oleh siswa, untuk siswa. Prinsip demokrasi ini adalah prinsip dalam pemilihan ketua OSIS masa bakti 2015/2016. Sesuai dengan tradisi dari tahun ke tahun, SMA Negeri 1 Bojong memang selalu mengadakan pesta demokrasi dalam pemilihan ketua OSIS.

Organisasi Siswa Intra Sekolah atau OSIS, merupakan sebuah organisasi siswa yang memiliki tanggung jawab besar bagi sekolah. Oleh karena itu, seorang ketua OSIS haruslah benar-benar kompeten untuk mengatur organisasi ini untuk dapat mewujudkan visi-misi sekolah. Pemilihan OSIS menjadi istilah yang akan didengar setiap tahunnya. Begitu pula di SMA Negeri 1 Bojong. Setelah satu periode masa bakti, SMA Negeri 1 Bojong selalu mengadakan pemilihan ketua OSIS baru untuk menjabat pada masa bakti selanjutnya.

Pada pemilihan ketua OSIS yang akan menjabat pada masa bakti 2015/2016 kali ini, OSIS SMA Negeri 1 Bojong telah menyiapkan berbagai rangkaian kegiatan-kegiatan yang diawali dengan penyebaran informasi kandidat calon ketua OSIS mulai tanggal 24 Agustus 2015 hingga 30 Agustus 2015.

Penyebaran informasi kandidat calon ketua OSIS itu didasarkan pada calon ketua terdaftar yang prosesnya telah dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2015 s.d. 14 Agustus 2015. Rangkaian kegiatan pendaftaran calon kandidat itu sendiri terdiri dari berbagai macam tahapan, yaitu mengisi formulir pendaftaran, interview, tes fisik dan mental, serta tes kepemimpinan. Kemudian melalui rapat pleno, panitia memutuskan kandidat yang layak dan tidak layak untuk dicalonkan menjadi ketua OSIS SMA Negeri 1 Bojong masa bakti 2015/2016. Hadil dari rapat pleno memutuskan dari totoal 20 total kandidat hanya 4 siswa yang lolos verifikasi dan tes. Keempat siswa tersebut adalah 1) M. Ulinuha (Kelas XI.MIA-2), 2) Ratna Arviyana (Kelas XI.IIS-3); 3) Surya Ismail Bahari (Kelas XI.MIA-5); 4) Mieliza (Kelas XI.IIS-3).

Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan secara langsung, bebas, dan rahasia dengan cara mencoblos gambar calon yang dipilih, yang puncaknya akan dilaksanakan hari Senin, tanggal 31 Agustus 2015 secara serempak di satu tempat, yaitu di Aula yang ruangannya telah didesain sedemikian rupa layaknya tempat pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.

Sebelum pemilihan ketua OSIS dimulai, dengan dibimbing Pembina OSIS, masing-masing kandidat memberikan orasi politik di depan semua siswa SMA Negeri 1 Bojong selepas upacara bendera, dengan demikian para pemilih akan mempunyai pertimbangan tertentu untuk memilih calon yang pantas memimpin OSIS SMA Negeri 1 Bojong selama satu period ke depan.

Visi dan Misi Calon Ketua OSIS SMA Negeri 1 Bojong masa bakti 2015/2016

1. M. ULINUHA, Kelas XI.MIA-5

B-e-r-b-a-k-t-i

(Berkualitas, berEtika, Ramah, Bertanggung jawab, Aktif, Kreatif dan Inovatif berdasarkan Iman dan Taqwa).

Misi

• Menumbuhkembangkan Keimanan serta ketaqwaan siswa SMA N 1 Bojong melalui kegiatan pembinaan agama dan kerohanian.
  • Menumbuhkan kader-kader yang berkualitas serta mampu menunjukkan identitas dan eksistensi dalam bidang akademik, non Akademik serta Organisasi.
  • Menumbuhkan Rasa kekeluargaan serta Solidaritas Antar siswa.
  • Menumbuhkan sikap disiplin dalam berbagai kegiatan.
  • Menumbuhkan perilaku hidup bersih dan sehat.
  • Mengembangkan kreatifitas, minat serta bakat siswa SMA N 1 Bojong melalui kegiatan yang diadakan.
  • Melanutkan progja OSIS terdahulu agar lebih kreatif dan inovatif .
2. RATNA ARVIYANA, Kelas XI.IIS-3

Visi

• Ingin menjadikan sekolah saya SMA 1 Bojong menjadi sekolah yang berkualitas, Berprestasi serta aktis di semua bidang positif dan inovatif.

Misi

• Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
  • Menciptakan kader siswa yang cinta identitas dan menjaga nama baik organisasi.
  • Mengembangkan bakat dan minat siswa melalui kegiatan organisasi yang ada.
  • Melanjutkan progja OSIS tahun lalu menjadi lebih baik.
  • Memiliki kehidupan sosial yang tinggi dan lebih baik.
3. SURYA ISMAIL BAHARI, Kelas XI.MIA-5

Visi

Kreatif, Inovatif, bersinergis, Menyenangkan.

Misi

• Mengembankan kinerja OSIS yang lebih kreatif.
  • Menjaga tali persaudaraan antara intra dan ekstra.
  • Melaksanakan program OSIS yang belum terlaksana.
  • Memajukan SMA N 1 Bojong.
  • Walk less do more
4. MIEELLIZA, Kelas XI.IIS-3

Menjadikan siswa SMA N 1 Bojong kreatif dan bertanggung jawab

• Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa