Bank Indonesia Mengajar di SMA Negeri 1 Bojong

BOJONG, Planet Pintar – Untuk memberikan pengetahuan tentang ekonomi keuangan kepada pelajar, Bank Indonesia Tegal mengajar di SMA Negeri 1 Bojong melalui acara khusus “Sosialisasi Kebanksentralan di SMA Negeri 1 Bojong” yang secara umum materi yang disampaikan adalah tentang “Kebanksentralan” (baca artikel kebanksentralan).

Program tersebut dilakukan dalam rangka HUT RI ke-70 dan ulang tahun Bank Indonesia ke-62 yang salah programnya adalah Bank Indonesia mengajar dengan tema “Cinta dan Kerja untuk Negeri”. Tampil sebagai narasumber adalah Asiten Manajer BI Tegal, Bpk. Tulus, dan dua orang Asisten Kasir, Tri Aji Mulyadi dan Mukh. Reza Faizal.

Asisten Manajer Bank Indonesia Tegal, Bpk. Tulus saat memberikan pembelajaran tentang Kebanksentralan di SMA Negeri 1 Bojong, 26 Agustus 2015

Di hadapan 300 peserta yang terdiri dari 250 siswa dan 50 orang guru/karyawan SMA Negeri 1 Bojong, dalam pembelajarannya Asisten Manajer, Bpk. Tulus, mengatakan generasi muda harus diberi motivasi untuk bisa terus maju dan berkembang, salah satunya di bidang ekonomi. “Jangan ragu menggapai cita-cita meskipun banyak keterbatasan”. lanjutnya.

Kegiatan peserta/siswa saat mengikuti pembelajaran (tanya jawab tentang kebanksentralan)

“Ternyata pengalaman negara lain pengetahuan dan teknologi merupakan modal dasar untuk mengejar ketertinggalan dari negara besar, dan ini salah satu cara mempercepat mencerdaskan hidup bangsa dengan motivasi,” kata Bpk. Tulus. Berbagi pengetahuan ini, lanjut Tulus, dengan harapan jika generasi muda semakin pintar maka semakin tinggi pula produktivitasnya. ”Seperti konsep teori, jika pengetahuan banyak mereka bisa mencari pendapatan yang lebih besar dan motivasinya bisa mengejar negara lain,” ujarnya.

Pembukaan Acara oleh Waka Humas SMA Negeri 1 Bojong, Dra. Shamratuljanah

Acara tersebut diawali oleh Bpk. Drs. Boy Suehartao dan dibuka oleh Ibu Dra. Shamratuljanah yang dalam pembukaannya mengatakan, bahwa kegiatan ekonomi itu dilakukan oleh siapa saja sehingga tidak salah kalau acara ini diikuti oleh siswa yang berasal dari program peminatan yang ada di SMA Negeri 1 Bojong, yaitu jurusan Matematika dan Ilmu Alam (MIA) dan jurusan Ilmu-Ilmu Sosial (IIS). Jadi diharapkan tidak akan ada lagi persepsi yang berbeda, artinya semua jurusan di SMA Negeri 1 Bojong dilihat dari dasar dan tujuannya adalah sama. “Kalian adalah sama, yaitu siswa SMA Negeri 1 Bojong yang kami banggakan!!!” lanjutnya tegas.

Pose bersama Asisten Manajer dan Asisten Kasi Bank Indonesia

Acara berlangsung sangat meriah dan diikuti secara antusias oleh para peserta, karena semua narasumber yang berasal dari Bank Indonesia itu sangat profesional menyampaikan materinya. (26/08/15, ar)

Artikel Kebanksentralan